喰ったもん呑んだもん

女将の飲食記録専用ブログ。細かいこと気にせず、見栄も張らず、淡々と更新を目指します、

夕飯、そして休肝日

明日ご馳走いただくので、今日は普通のご飯。というか、残り物整理。
白菜のお浸し作っただけで、あとは既製品と残り物ばかり。冷凍のひじき豆腐ハンバーグ、レトルトの筑前煮、昨日の中華つまみ盛り合わせ、大根おろし、蒸し鶏などなど。それに麩・わかめ・三つ葉の味噌汁、玄米ご飯。
風邪が治らないので、元日早々の休肝日。キリンゼロとかトマトジュースとか飲んでました。(淡麗写ってるのは亭主のです。念のため。)

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ちなみに今年の休肝日取得目標は55日。昨年の実績にプラス1しました。コンスタントに取っていけるよう、努力します。