喰ったもん呑んだもん

女将の飲食記録専用ブログ。細かいこと気にせず、見栄も張らず、淡々と更新を目指します、

1/9(金)生ハム2題

お正月に開封した生ハムがだいぶ酸化してきてしまったので、思い切って料理に。
f:id:kyoro99:20150115091318j:plain
大根とシソと生ハム、全部千切りにして中華ドレッシングで和えただけ。
f:id:kyoro99:20150115091428j:plain
ゴボウと生ハムをニンニク&オリーブオイルで炒め、白ワイン少しと塩コショウで味付けしただけの洋風きんぴら。
どちらも生ハムの旨味でなかなかの肴になりました。
f:id:kyoro99:20150115091557j:plain
正月に開けたマシスもこの日で飲み切り。
広告を非表示にする